Корзина

Корзина пуста

Это интересно

Кусочек Сицилии в самом сердце Москвы.

 Стромболи-это пирог из аппетитного теста с вкусными и  ароматными начинками. Пирог «Стромболи» назван так в честь маленького острова с  действующим вулканом неподалеку от Сицилии. Сам остров был так назван от древнегреческого слова “стронгюле”, что означает “круглый”.  А вот пироги стромболи  не имеют круглой формы, но очень похожи на действующий вулкан на острове Стромболи в честь которого и дали название своим вкусным и сытным пирогам. Только «оригинальный взгляд» итальянцев на приготовление вкусной и простой пищи смог придумать такое название для пирога. При приготовлении пирога Стромболи на тесте делаются надрезы,  через которые  при выпекании начинает вытекать  ароматная сырная начинка, что напоминает извержение вулкана. 

Начинка Стромболи по классическому рецепту делалась из сыра моцареллы, сырокопченых колбас и пряных трав. Многие называли стромболи хлебом-вулканом, пирогом-вулканом, даже пицца-рулет и такое определение характерно для стромболи.  Как и в пиццу, итальянские повара в стромболи стали класть все, что было под рукой. Так рождались Стромболи с итальянскими колбасами и соусом Песто,  Стромболи с  куриным филе и соусом Блю-чиз. Мы предлагаем попробовать Стромболи с охотничьими колбасками и соусом Айоли, Стромболи с ветчиной, курицей и сыром Чеддер . Наши повара с удовольствием приготовят для вас вкусный и сытный пирог Стромболи с говядиной и грибами, который  оценят ваши гости за праздничным столом. 

Простая, сытная и вкусная еда, приготовленная опытными поварами из качественных продуктов по итальянской рецептуре - это стромболи. Пирог Стромболи вы можете заказать на нашем сайте, выбрав из нескольких вариантов. 

Мы быстро доставим Вам горячие Итальянские пироги!!!  

Итальянские пироги,  «Стромболи» и пицца  доставляются Вам горячими и быстро! Мы бережно упаковываем итальянские пироги, стромболи и пиццу в фирменную упаковку, что гарантирует доставку Горячего итальянского пирога «Стромболи» и пиццы к Вам в офис или домой!

О ролле Калифорния

 Самый популярный и продаваемый в России ролл, да и вообще самое популярное японское блюдо это ролл Калифорния (иногда также упоминаемый как калифорнийский ролл). Повсеместную любовь россиян к нему отмечают владельцы японских ресторанов, также, исходя из ряда опросов, в качестве своего любимого ролла его называют более трети любителей японской кухни.

   Как логично можно предположить, поглядев на название, впервые этот ролл был сделан не в Японии, а в США. "Отцом" ролла Калифорния называют повара Ичиро Машита, трудившегося в 1970х годах в ресторане Токио Кайкан в Лос-Анжалесе. Появился ролл на свет в 1973 году, сначала стал популярным в штате Калифорния, давшему ему название, повсеместное признание в США обрел в 1980х годах, затем стал широко известен и любим во всем мире и, как ни парадоксально, даже в Японии.

   Заметив, что его клиентов, непривычных к традициям японской кухни, частенько смущают сырая рыба и жёсткие водоросли нори, в которые традиционно заворачивают роллы и суши, Машита решил специально для них разработать новый ролл. Он свернул ролл так, что лист водорослей оказался под рисом, для начинки использовал мясо камчатского краба, нарезанный тонкими брусочками огурец и ломтик авокадо (такой же маслянистый по текстуре, как рыба), а внешнюю поверхность обсыпал оранжевой икрой летучей рыбы тобико.

   Ролл Калифорния относится к роллам урамаки - сделанным "наизнанку". Исходит это из способа приготовления – рисом наружу (англоязычное название inside-out rolls), в отличие от традиционных японских роллов маки, обёрнутых листом нори снаружи. Этот ролл является ярким представителем смешения различных кулинарных традиций, то есть фьюжн блюдом.

   В классический ролл Калифорния входят огурец, краб и авокадо, однако в последнее время для придания более нежного вкуса в его состав повсеместно стали включать японский омлет и майонез. То есть, как и задумывалось его создателем, это блюдо совсем не содержит сырых морепродуктов, что, вероятно, и сделало его таким популярным среди широких масс и в немалой степени способствовало популяризации японской кухни.